全文檢索

close

    節目分類

    戲劇

    日期

    08/10 (五)-08/19 (日)

    演出時間長度

    120分鐘

    票價

    800 元

    附註

    節目全長約120分鐘,無中場休息。中文演出,無字幕。

    友善觀演服務

    輪椅可及一般電梯斜坡無障礙洗手間無障礙電梯

    購票去 這場審議的過程,也是一場即興的現代音樂盛宴
    “ _♪_表决,_♬ _通過”

    入場、暗燈、開演、謝幕、亮燈、離場,這段欣賞演出的既定過程,在開演之後、閉幕掌聲響起之前,因為那看不見的第四道牆,觀眾,是被動的,無法表達任何意見。只是,觀眾就只能是觀眾嗎?觀眾能夠成為觸動演出的媒介嗎?
     
    現在,你身處中山堂,這是曾經的公會堂、國民大會會場,台北市議會所在地……有一群人曾群聚在此,以他們的意見決定了歷史的流向,幾十年後,中山堂光復廳被臺北藝術節「暫時接管」,群聚於此的藝術家想以展演本身作為議題,與參與者一起用非典型的審議程序共同決定展演的樣貌。
     
    明日和合製作所Co-coism 將邀請你參加並細細審視這場舉著民主大旗的審議演出,它會否成為你心中的一曲高山流水之作?
     
    節目場次:
    08/10 (五) 19:30
    08/11 (六) 14:30  19:30(攝影場)
    08/12 (日) 14:30
    08/14 (二) 19:30
    08/15 (三) 19:30(攝影場)
    08/16 (四) 19:30
    08/17 (五) 19:30
    08/18 (六) 14:30  19:30(攝影場)
    08/19 (日) 14:30

    *世界首演


    注意事項:
    1. 節目全長約120分鐘,無中場休息。中文演出,無字幕。
    2. 本展演為參與式展演,展演前「行前準備」將後續於台北藝術節官網、臉書專頁、售票介面公告,請密切留意。
    3. 本展演預計有大量煙霧、聲響,涉及裸露與暴力等藝術表現,敬請斟酌入場。
    4. 本展演預計討論禁忌、政治、性別、暴力、權力等敏感話題,展演過程請踴躍參與。
    5. 本展演非親子節目,15歲以下觀眾建議由家長陪同。

    明日和合製作所

    延續「和合式 collective」創作方式,本次展演由黃鼎云柯智豪與全體參與者共同創作。強調重整調度觀演關係,參與者因行動、理念進入設定規則,主動式參與完成展演。因觀眾自主體驗引發專屬於那一場次的展演內涵。明日和合製作所期許不僅能在「日常經驗」與「主動生產」間著力,也期許這樣的穿透性格能夠流動在以不同族群的社群經驗中提問。近年共創作品:《走路去月亮的人》、《可以睡覺》、《等待果陀》、《做一頓飯》、《尚未指稱的對話》等。

    藝術家

    黃鼎云

    1985年生於台中、台灣。2016年與洪千涵、張剛華成立「明日和合製作所 Co-coism」,起初以回應當代劇場常以導演、編舞家為單一作者的慣性思維,試圖以「和合式 collective」為創作方法,強調創作者獨立身份之外,同時能以齊頭方式共同創作,並持續與不同領域工作者多樣結盟創作。

    作品常思考展演形式的諸多樣態與以現場作為媒介的特性,對展演與日常中的表演性、劇場性、個體與群體間的存在樣態關切,亦著重個體觀眾/參與者在展演中的自主性、能動性與體感經驗,期許觀眾不僅單向透過感知接收、分析,更能透過直接行為、參與,生產屬於自己獨特的經驗文本。近年創作方向以計畫型創作(Project Art)、移動式展演(Mobile Performance)、沈浸式計畫(Immersive Project)、社會參與(Social-Engagement)、臨場展演(Live Exhibition)為主軸,亦期待不受形式分類侷限。

    近年作品:
    2018 北美館「王大閎建築劇場」—《走路去月亮的人》(和合共創)
    2018 表演藝術年會in橫濱 Fringe —《緘默 Bit the Tongue》(創作、演出)
    2018 澳門城市藝穗節《可以睡覺》(和合共創)
    2017 北美館「社交場」—《等待果陀》(和合共創)
    2017 剝皮寮歷史街區《尚未指稱的對話》(和合共創)
    2017 澳門城市藝穗節《太平盛世裡的安全演習》(導演作品)
    2016 新人新視野《亂迷》(導演作品)


    柯智豪

    台灣音樂家,曾獲台灣金曲獎最佳客語專輯,金鐘獎最佳音效配樂,金音獎最佳嘻哈專輯製作人,法國金音叉獎,誠品選樂,TAIPEI TIMES年度最佳專輯,金音獎最佳電子音樂製作人,最佳民謠作曲,金曲獎最佳樂團,最佳非流行演奏專輯,最佳客語專輯製作人等。音樂作品涵蓋古今東西古典,演唱會,電視,電影,舞台劇,京崑,歌仔布袋戲等戲曲,創作上達到驚人的質量兼備,獲獎無數。柯智豪持續在音樂創作與嘗試上不斷的往前推進,近年來致力於台灣傳統音樂,台灣多項語文,東方儀式與戲曲的採集與重製。

    近年成就:
    2016 黃子軒與山平快《異鄉人》 獲金曲獎最佳客語專輯製作人
    2016 《竹舟》入圍金音獎最佳民謠單曲 作曲人
    2016 三牲獻藝《三牲獻藝》入圍最佳電音單曲 入圍最佳電音專輯 製作人
    2016 勞動服務《海島聲事》 入圍最佳嘻哈單曲 獲最佳嘻哈專輯製作人

    近年作品:
    2018公共電視旗艦影集 憤怒的菩薩
    2018中強光電基金會 教育計畫紀錄片
    2018電影《永齡》
    2018電影《媽媽桌球》
    2018紐約時裝週
    2018雲門《春鬥》
    2018文博會開幕會
    2018王宏恩演唱會 藝術總監
    2018TIFA《親愛的人生》

    製作團隊

    製作|明日和合製作所
    共同創作黃鼎云柯智豪
    製作人|高翊愷、魏聆琄
    製作助理|林奕達
    創作協力|陳煜典
    空間設計|陳嘉微
    燈光設計|陳冠霖
    舞台監督|孫唯真、鄭雅文
    演出|創作團隊與全體參與者
    明日和合行政團隊|鄭涵文、林錦怡

    照片版權|明日和合製作所

    go top