全文檢索

close

    節目分類

    共想吧

    日期

    8/11(六) 19:30
    8/12(日) 14:30(演後座談)

    演出時間長度

    60分鐘

    票價

    1000 元

    附註

    60分鐘,無中場休息。韓語演出,中文/英文字幕。

    友善觀演服務

    輪椅可及一般電梯斜坡無障礙洗手間無障礙電梯

    購票去 對幸福、經濟危機和死亡的反思

    1998年,爆發亞洲金融危機,一款韓式電子鍋Cuckoo與現今韓國的年輕世代同時誕生。
     
    Jaha Koo目睹了許多普遍性問題,包括青年失業及社會經濟的不平等。某天,Cuckoo電子鍋告訴Jaha Koo「飯已經煮好了」,機械傳來的日常話語,讓Jaha Koo感到深深的孤獨。「孤立無援」(고립무원)表達了現今韓國許多年輕人在生活中無力而孤立的感覺。在與Cuckoo電子鍋的幽默對話中,Jaha Koo和聰明的電子鍋,帶著大家走過南韓近二十年的歷史,將個人經歷結合政治事件,以及對幸福、經濟危機和死亡的反思。



    注意事項:

    60分鐘,無中場休息。韓語演出,中文/英文字幕。

    藝術家

    南韓|具滋昰(Jaha Koo)

    Jaha Koo是韓國劇場演出製作人和音樂作曲家,於韓國國立藝術大學主修戲劇研究,並在阿姆斯特丹的DasArts獲得碩士學位。 GuJAHA是Jaha Koo作為音樂作曲家的化名,近期發行的EP是2015年的《Copper and Oyster》。

    2014起Jaha Koo開始製作《Hamartia三部曲》,希望揭露過去歷史對當代生活的悲劇影響。第一部曲《Lolling and Rolling》於2015年在Zürcher劇院演出。此次在臺北藝術節Think Bar帶來的第二部曲《Cuckoo》是2017年於Steirischer Herbst藝術節首演作品,描繪現今韓國年輕人因1998年金融危機後社會環境蕭條,而產生許多無力與孤獨感。演出中巧妙利用生活物件「電子鍋」,象徵韓國社會累積多年高壓氛圍終究在98年崩垮。此作品演出後廣受好評,並陸續受邀至多國藝術節演出。Jaha Koo的第三部曲《韓國西部劇院的歷史》預計在2019年春季呈現。

    製作團隊

    概念、導演、文本、音樂、錄像 | Jaha Koo
    演出 | Hana, Duri, Seri and Jaha Koo
    硬體設備 | Idella Craddock
    舞台及媒體操作 | Eunkyung Jeong
    戲劇顧問 | Dries Douibi
    製作 | Kunstenwerkplaats Pianofabriek
    共同製作 | Bâtard Festival
    With the support of Campo, Stuk, Buda, Das, SFAC, Noorderzon/Grand Theatre Groningen
    贊助 | Vlaamse Gemeenschapscommissie
    照片版權 | Radovan Dranga


    延伸閱讀

    go top