全文檢索

close

節目分類

戲劇

日期

8/11-9/10 16:30
臺北街頭

演出時間長度

100分鐘,無中場休息

票價

1000

附註

中文演出。

9/8-9/10提供英文版本,如需購買英文票券請洽vivianlo@taipeifestival.org/(02)2528-9580 ext.193,恕無法現場更換語言。

For the English tickets on 9/8-9/10, please contact Ms. Lo for more details:vivianlo@taipeifestival.org/(02)2528-9580 ext.193

購票去 觀眾即演員 城市即劇場
全球最酷紀錄劇場 為臺北訂做全新表演體驗

「究竟誰是演員、誰是觀眾?誰在演出?這裡,有聽的政治。」── 謝杰廷/大學藝文簡訊第十八期

演出場次:
8/11(五)-8/13(日)16:30
8/16(三)-8/20(日)16:30
8/24(四)-8/27(日)16:30
8/31(四)-9/03(日)16:30
9/07(四)-9/10(日)16:30

集合地點:
臺北市南港區忠孝東路六段250巷1弄(聯成公園)
(捷運後山埤站3號出口或昆陽站1號出口,步行10分鐘)

注意事項:

1. 觀眾請於演出前15分鐘抵達集合地點,準時出發,逾時不候。
2. 演出全程以步行參與為主,懇請參與者衡量自身身體狀況再行購票。
3. 因起點與終點不同,建議搭乘大眾交通運輸工具前往集合起點。
4. 9/8-9/10提供英文版本,如需購買英文票券請洽vivianlo@taipeifestival.org/(02)2528-9580 ext.193,恕無法現場更換語言。
 

戴著耳機去旅行,對生活在城市的你來說,或許壓根都不稀奇。我們早已習慣用聽覺為困在電梯、銀行、辦公椅等人生關卡的自己,鋪設通往遠方偉大航道的私密音軌。要是有種聲音旅程,要你接收耳機裡的遙控指令,遊歷早已存在城市卻不為人知的偉大航道、神奇風景,你可願意?

當代劇場最精密的發明家與顛覆者──里米尼紀錄劇團(Rimini Protokoll)在劇場粉絲高度期待下終於來到臺北,運用無線遙控的導覽方式,在巴黎、紐約、莫斯科、柏林等城市都大受歡迎的沉浸式演出,《遙感城市》要你和其他隨行的數十名旅人在耳機的私密聲道包覆下,展開一場和其他城市小旅行大異其趣的「重新定義臺北之旅」。很難想像這是場怎樣的旅行?讓我們借用詩人卞之琳的〈斷章〉給你一點暗示吧──

你站在橋上看風景,
看風景的人在樓上看你。

明月裝飾了你的窗子,
你裝飾了別人的夢。

延伸活動

創作對談

主題 如何表演城市與日常生活
時間 08/13(日) 13:00-15:00
場地 伊日講堂
講者史蒂芬.凱吉Stefan Kaegi/《遙感城市》導演

德國|里米尼紀錄劇團

海爾嘉德.金.豪格 (Helgard Kim Haug)、史蒂芬.凱吉 (Stefan Kaegi)、以及丹尼爾.魏哲 (Daniel Wetzel) 自2002年起共同組成編導創意團隊,創作範圍涵蓋劇場、廣播劇、電影,以兩人組、三人組或是獨腳戲形式呈現。自2002年起,其所有作品皆以里米尼紀錄劇團 (Rimini Protokoll)的名義發表。他們的創作核心在於持續以創新的手法做劇場,用不尋常的觀點去檢視真實世界。

製作團隊

概念、文本/導演|Stefan Kaegi
共同導演|Jörg Karrenbauer
聲音設計|Nikolas Neecke
臺北場聲音設計|Ilona Marti, Ekaterina Reshetnikova 
戲劇顧問|Juliane Männel, Aljoscha Begrich
製作經理|Caroline Gentz
臺北場導演助理|温思妮

協辦單位| 歌德學院(台北)德國文化中心

合作單位|     

延伸閱讀

go top