這次我們不引經據典,也不長篇大論,而是邀請三位劇場界的Leader直接打開天窗說亮話!策展人每年規劃節目的小小心機,劇團從籌備期間到正式演出的箇中滋味,這些你不會知道的舞台背後的酸甜苦辣,將由臺北藝術節藝術總監耿一偉與當代傳奇劇場行政總監林秀偉、盜火劇團團長謝東寧,在誠品信義店面對面進行分享。

講師簡介:

林秀偉/當代傳奇劇場行政總監

太古踏舞團藝術總監,當代傳奇劇場製作人及行政總監。

1987年創立太古踏舞團,透過肢體探索生命,以獨特的東方哲思和新世紀精神融入自然原始的生命,觸及心靈與內在感官悸動。發表過《世紀末神話》、《生之曼陀羅》、《無盡胎藏》、《飛天》、《太陽之舞》、《巫的世界》、《夢想國度》、《奧義書》等十四齣作品等,舞作數度應邀國際藝術節之邀約出國演出。長期擔任戲劇肢體及編舞工作。


謝東寧/盜火劇團團長

劇場導演、藝評人。曾參與九零年代臺灣小劇場運動,包括蘭陵劇坊、優劇場、人子劇場。國立臺北藝術大學戲劇系導演組畢業、劇場創作研究所導演組、巴黎第三大學SUAPS中心「運動與身體」研究。旅居巴黎九年期間(2002~2011),累積千場看戲經驗。

曾任國家文化基金會「藝評台」駐站藝評人、台新藝術獎提名委員,目前擔任「盜火劇團」藝術總監。表演藝術相關文章,發表於中、港、澳、台各地。


耿一偉/臺北藝術節藝術總監


現任臺北藝術節策展人,同時任教於國立臺北藝術大學、臺灣藝術大學戲劇系。長期從事戲劇工作,曾於文山社區大學、森林小學等學校擔任戲劇講師,也是知名的劇評人與劇場導演。曾獲第三屆倪匡科幻文學獎評論組首獎。

小劇場出身的耿一偉,不僅對劇場營運與節目規劃有深厚且精闢的見解,曾在布拉格音樂學院研究戲劇的他,也擅長感官訓練與表演開發。2012年起接任臺北藝術節藝術總監,企圖打造具城市特色的藝術節,擴大國際邀請,為民眾帶來更豐富的演出。